Работаем в Москве и Подмосковье

ООО «Ваш Домашний Мастер»

График работы:
с 09.00 до 21.00
Без выходных!

Тел. (495) 642-45-12

Москва,
Зелёный пр-т, 5/12, стр.6, оф. 633А

У каждой хозяйки имеется в быту алюминиевая посуда, однако применять ее необходимо осторожно и как можно реже. Потому что во время приготовления пищи выделяются соединения и в реакции с алюминием причиняют вред здоровью.
Нельзя в алюминиевой посуде варить и хранить кислые продукты (компот, борщ, пиво, квас). Мыть алюминиевую посуду рекомендуется теплой водой с мылом, а для того чтобы она блестела нужно иногда протирать уксусом.

Чистка посуды

Медную посуду сегодня в быту мало кто использует. Но если вы решили воспользоваться медным тазиком для приготовления варенья, то после он хорошо очистится раствором: одна часть мела, шесть частей воды и три части спирта. Раствор необходимо тщательно перемешать и намазать пригоревший участок, а далее протереть суконкой.

Чтобы стеклянные стаканы имели блеск, их необходимо мыть в прохладной соленой воде.

Фарфоровая посуда замечательно очищается ватой, предварительно смоченной в уксусе.

Хрусталь будет иметь блеск, после полоскания в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (2 ст. л. спирта и 1 л. воды).

Если вы приобрели чугунную сковородку, то в первую очередь насыпьте в нее немного соли и поставьте на медленный огонь, а далее тщательно протрите жесткой бумагой и смажьте любым жиром и снова насыпьте немного соли и опять поставьте сковороду на огонь. После данной процедуры на вашей новой сковороде продукты пригорать не будут.

Чистка посуды

Много хозяек используют эмалированные кастрюли. И это совсем не удивительно, ведь такая посуда и выглядит красиво и чистится очень легко. Однако помните, что эмаль боится перепада температуры, поэтому если во время приготовления у вас пригорели продукты, нельзя сразу замачивать кастрюлю. Мыть такую посуду необходимо моющим средством и мягкой губкой.